Quel est le statut de ma commande?

Voir une commande
Champ obligatoire

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

LolaLiza s’engage à respecter et à protéger votre vie privée. Cette politique de confidentialité explique comment nous traitons vos données personnelles. Veuillez lire attentivement ce document.

La signification des termes et concepts indiqués avec une lettre capitale dans cette politique de confidentialité est la même que celle définie dans les Conditions de vente.

1. COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons les données personnelles que vous nous fournissez dans le cadre d’achats de nos produits dans nos boutiques, de votre participation au programme LolaLiza Love et/ou de votre visite et de l’utilisation que vous faites de notre application LolaLiza et/ou site Internet, notamment lorsque vous les utilisez pour :

  • - acheter ou obtenir un produit 
  • - soumettre une question, un commentaire ou une réclamation 
  • - annuler une transaction et renvoyer les produits correspondants 
  • - obtenir des informations depuis votre compte et votre profil sur le Site Internet.

Vos données personnelles sont toujours collectées, utilisées et protégées conformément à cette politique de confidentialité et à la législation et la réglementation en vigueur concernant la protection des données à caractère personnel.

2. UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons utiliser vos données personnelles aux fins suivantes :

  • - gestion de la clientèle, en ce compris la gestion des commandes et des livraisons, la facturation, répondre à vos questions et satisfaire à vos demandes 
  • - vous envoyer des enquêtes de satisfaction en lien avec nos produits et services à des fins de statistiques internes et d’amélioration de nos procédures internes 
  • - si vous avez marqué votre accord, vous envoyer des communications inspirantes et promotionnelles sur nos produits et services  et si vous êtes membre du programme LolaLiza Love, pour vous envoyer des informations concernant le programme et d’autres actions et promotions réservées aux membres.

3.  FONDEMENT JURIDIQUE DU TRAITEMENT

Nous traitons vos données à caractère personnel :

  • - si elles sont nécessaires à l'exécution du contrat qui nous lie 
  • - si elles sont nécessaires au respect de l’obligation légale à laquelle nous sommes soumis 
  • - si elles sont nécessaires pour la poursuite nos intérêts légitimes, à condition que vos droits fondamentaux et libertés ne s'avèrent pas plus importants que ces intérêts (par exemple : si nous avons besoin de vos données personnelles pour à des fins administratives internes ou pour éviter les fraudes) 
  • - si vous avez marqué votre accord, lorsque vous avez accepté de recevoir nos communications inspirantes et promotionnelles, par exemple.

4. TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons transmettre vos données personnelles vers une destination située en dehors de l’Espace économique européen (EEE) si cela permet (i) d’atteindre l’une des finalités mentionnées au point 2 et/ou (ii) de porter vos données personnelles à la connaissance d’une partie tierce conformément au point 5 de cette politique en matière de confidentialité.

Si vos données personnelles sont transférées hors de l’EEE, nous veillerons à leur protection au moyen des mécanismes de sécurité suivants :

  • - les lois du pays dans lequel vos informations sont transférées assurent un niveau de protection des données approprié (article 45 du RGPD)  ou
  • - le transfert est régi par les dispositions relatives à la protection des données approuvées par la Commission européenne (Article 46.2 du RGPD)  ou
  • - le transfert repose sur un accord de transfert de données approuvé (Article 46.3 du RGPD).

Si vous souhaitez en apprendre davantage à propos des transferts de vos données personnelles en dehors de l’EEE et/ou des mécanismes de sécurité mis en œuvre (en ce compris la manière d’en obtenir une copie), n’hésitez pas à nous contacter par le biais des coordonnées reprises à la section 10 ci-après.

5. COMMUNICATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons partager vos données personnelles avec :

  • - nos sociétés affiliées/autres entités du groupe PP Retail 
  • - nos partenaires commerciaux, y compris BeGummy 
  • - des autorités publiques (y compris des autorités judiciaires et de police) 
  • - des banques et assureurs 
  • - nos conseillers professionnels, tels que nos conseillers juridiques et comptables 
  • - des fournisseurs de services informatiques  et
  • - des fournisseurs de services marketing associés.

Nous pouvons également divulguer vos données personnelles à des tiers :

  • - dans l’hypothèse d’achat ou de vente d’une branche de l’entreprise ou d’actifs, nous nous réservons le droit de divulguer vos informations personnelles au vendeur ou à l’acheteur de cette entreprise ou de ces actifs 
  • - si LolaLiza ou presque la totalité de ses actifs sont repris par un tiers, les informations concernant ses clients faisant partie des actifs transférés 
  • - si nous sommes dans l’obligation de divulguer ou de partager vos données en vue de respecter une obligation légale ou afin de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de LolaLiza, de nos clients ou autres.

6. VOS DROITS À LA VIE PRIVÉE

En ce qui concerne vos données personnelles, vous disposez des droits suivants :

 

Droits

Qu'est-ce que cela signifie ?

1. Droit d’être informé

Vous avez le droit de recevoir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles au sujet de la manière dont nous utilisons vos données personnelles et de vos droits en matière de confidentialité.

2. Droit de consultation

Vous avez le droit d’obtenir l’accès à vos données personnelles que nous conservons à votre sujet.De cette manière, vous êtes informé de la nature des données personnelles que nous avons à notre disposition et vous pouvez vérifier que nous utilisons vos données personnelles en conformité avec la législation sur la protection des données.

3. Droit de rectification

Vous avez le droit de demander la correction de vos données personnelles dans le cas où elles seraient inexactes ou incomplètes.

4. Droit d’effacement  

Dans certaines circonstances, vous avez le droit de solliciter l’effacement ou la suppression de vos données personnelles de nos systèmes.

5. Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de « bloquer  » ou d’empêcher l’utilisation de vos données personnelles dans certaines circonstances. Lorsque le traitement est limité, nous pouvons continuer à conserver vos données personnelles, mais nous ne pouvons plus les utiliser.

6. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine dans certaines circonstances, afin que vous puissiez les réutiliser à des fins privées pour différents services.

7. Droit d’opposition au traitement

Vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement, dans certaines circonstances. En particulier, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles sur base de nos intérêts légitimes ou pour des motifs d’intérêt public, pour des objectifs de marketing direct, pour des objectifs de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques, et ce, dans certaines circonstances.

8. Droit de retirer votre consentement

Si vous avez donné votre consentement à notre utilisation de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à n’importe quel moment (bien que, le cas échéant, cela ne signifie pas que tout ce que nous avons fait avec vos données personnelles avec votre consentement jusqu’à ce stade puisse être considéré comme illégal). Ceci inclut votre droit à retirer votre consentement relatif à l’utilisation par nous de vos données personnelles pour l’envoi de publicités.

Pour plus d’informations à propos de vos droits ou si vous souhaitez exercer un de vos droits, n’hésitez pas à nous contacter aux coordonnées mentionnées ci-après.

7. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les informations que nous collectons sont conservées conformément à la législation applicable relative à la protection des données. Dans tous les cas, nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que la durée nécessaire à la réalisation des objectifs ci-dessus, sauf si :

  • - nous avons besoin de vos données personnelles dans le cadre d’un litige réel ou potentiel (par ex. nous avons besoin de ces informations pour établir ou défendre des droits), auquel cas nous garderons vos données jusqu’à la fin d'un tel litige ; et/ou
  • - nous devons conserver vos données personnelles pour nous conformer à toute obligation légale ou réglementaire (par ex. à des fins fiscales), auquel cas nous garderons vos informations aussi longtemps que nécessaire pour cette obligation.

8. QUE SE PASSE-T-IL SI VOUS NE NOUS FOURNISSEZ PAS LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS DEMANDONS OU SI VOUS DEMANDEZ QUE NOUS ARRÊTIONS LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La possibilité pour nous de remplir nos obligations en ce qui concerne la législation/le contrat qui nous lie et/ou pour répondre à vos questions/plaintes, dépend parfois de l’accès et de la possibilité d’utiliser certaines informations personnelles vous concernant. Par conséquent si vous ne nous fournissez pas les données personnelles que nous sollicitons, cela peut avoir pour conséquence que nous soyons en violation d’une ou de plusieurs obligations légales ou contractuelles ou que nous ne soyons plus en mesure de fournir certains services. Par exemple : nous avons besoin de vos coordonnées pour répondre à une question que vous avez posée à propos de nos produits.

9. PROCESSUS DE DÉCISION AUTOMATISÉ

Nous n’utilisons pas vos données personnelles pour la prise de décision automatisée.

10. CONTACT

Si vous avez des questions ou des plaintes concernant cette politique de confidentialité ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits à la vie privée, vous pouvez nous contacter :

  • - par téléphone au numéro gratuit 00800 7576 7576;
  • - par e-mail à l’adresse customerservice@lolaliza.com ; et
  • - par le biais du formulaire de contact sur la page dédiée à cet effet sur le Site Internet, accessible en naviguant sur le Site Internet.

Si vous pensez que nous avons traité vos données personnelles de manière contraire aux règles de respect de la vie privée en vigueur, vous pouvez également introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données :

  • - Adresse : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
  • - Numéro de téléphone : +32 (0)2 274 48 00
  • - E-mail : contact@apd-gba.be
  • - Site Internet : www.autoriteprotectiondonnees.be

  • 11. MODIFICATIONS À NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

    Nous pouvons modifier la présente politique de confidentialité de temps en temps. Tout changement que nous apporterons à l’avenir à notre politique de confidentialité sera publié sur cette page et, selon la nature du changement, sera porté à votre connaissance par e-mail. Veuillez consulter fréquemment cette page pour suivre les mises à jour ou modifications apportées à la politique de confidentialité. La poursuite de l’utilisation de nos services suite à la publication de ces modifications implique votre acceptation de ces modifications. La présente politique de confidentialité a été actualisée pour la dernière fois le 25 mars 2019.

     

    Pour les finalités de cette politique de confidentialité, le responsable du traitement est la société anonyme Blue Stores S.A., dont le siège social est établi Rue de l’Evêque 26, B-1000 Bruxelles sous le numéro d’entreprise BE0446.908.395.