Quel est le statut de ma commande?

Voir une commande
Champ obligatoire

Confidentialité et données personnelles

La société s'engage à ce que soient considérées confidentielles et traitées comme telles toutes les informations traitées par le site qui permettraient d'identifier le client suite au fait que ce dernier utilise le site pour :

  • acheter ou obtenir un produit ;
  • soumettre une question, un commentaire ou une réclamation ;
  • annuler une transaction et renvoyer les produits correspondants ;
  • soumettre du contenu dans les conditions prévues ci-avant ;
  • obtenir de l'information au départ de son compte et de son profil sur le site.

Nonobstant ce qui précède, la société pourra divulguer des statistiques globales et des informations démographiques générales relatives à l'activité du site. L'engagement de confidentialité est nul et non avenu si les informations sont déjà publiques ou si le client n'a pas veillé à en garantir la protection.

Protection des données personnelles

Le traitement des données personnelles des clients par le site, par la société ou par des sociétés affiliées, pour les besoins de gestion de clientèle est soumis à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée, telle que modifiée par la loi 26 février 2003.

A partir du moment de son inscription le client a libre et plein accès à ses données personnelles pour en demander, si nécessaire, la rectification, la modification ou la suppression.

Le site et la société accordent une grande importance au respect de la volonté du client en ce qui concerne les utilisations autorisées de ses données personnelles, notamment pour ce qui concerne les contacts commerciaux de la part de la société ou de sociétés affiliées. Un mécanisme explicite dit « opt-in » est systématiquement prévu pour permettre au client de déclarer quelles communications commerciales il est disposé à accepter, étant entendu que ne sont pas concernés:

  • les contenus informatifs, promotionnels ou commerciaux éventuellement présents dans les communications de service nécessaires pour le traitement des demandes et commandes du client ;
  • les affichages dynamiques éventuellement activés sur le site pour en personnaliser l'expérience, y compris en ce qui concerne la nature des offres mises en avant sur le site ;
  • les données de trafic et de comportement exploitées suite à l'utilisation du site à des fins de gestion de l'activité du site, ces données pouvant être transmises à des plateformes techniques fournisseurs ou partenaires à des fins d'optimisation technique ou de traitement statistique.

Annulation d'inscription

Le client a la possibilité d'annuler son inscription. Aucune information personnelle concernant le client ne sera alors conservée par la société, par le site ou par les sociétés affiliées. Toutefois, la société et le site se réservent le droit de conserver les données transactionnelles anonymes notamment à des fins de traitements comptables, statistiques et de gestion de l'activité du site.

Cookies

En visitant le site, le client accepte explicitement l'utilisation de fichiers de configuration, techniquement dénommés « Cookies ». La société s'engage à respecter les dispositions de la loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques telle qu'amendée par la proposition de loi 2143/010 du 21 juin 2012 telle qu'adoptée par le Parlement belge.